«Где война началась, там и закончится»

«Где война началась, там и закончится»

Станет ли Крым Украиной или вообще будет независимым!
Ряд западных представителей полагает, что соглашение о статусе Крыма может стать базой для дипломатического решения российско-украинского конфликта, передает The Washington Post. Там, в частности, приводят слова британского генерала Дэвида Ричардса, который полагает, что по принадлежности полуострова, возможно, стоит провести референдум.
В статье The Washington Post утверждается, что ключ к мирному урегулированию на Украине «находится на скалистом, омываемом морем полуострове Крым».
18 ноября глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что на территории полуострова проводятся фортификационные работы. То, что Крым готовят к обороне, мало для кого является секретом – в начале месяца западные СМИ публиковали спутниковые снимки окопов и траншей в северной части полуострова. Такие приготовления говорят о том, что российское военное командование не исключает наступления и прорывов ВСУ на южном направлении, продвижения противника на левобережную часть Херсонской области.
О том, что Киев может предпринять попытку захватить Крым в перспективе полугода в начале месяца высказался экс-командующий Сухопутными силами США в Европе генерал-лейтенант Бен Ходжес.
«Все дороги ведут в Крым. И когда они (украинские войска – Прим. авт.) будут приближаться все ближе и ближе, они смогут применить HIMARS и другие средства высокоточных ударов большой дальности для поражения российских целей в Крыму. И как только они начнут применять высокоточное оружие по российским авиабазам и пунктам материально-технического обеспечения и военно-морским объектам в Крыму, то, я думаю, что Крым станет непригодным для обороны. И именно поэтому, я считаю, Украина освободит Крым до лета».
По поводу жителей Крыма, какие будут сценарии и что делать жителям в родной гавани. Казалось бы, СВО предполагалась, будем честны для расширение территорий ВЕЛИКОЙ РОССИИ, а на сегодня весь Крым окопается полным ходом, множество жителей полуострова в панике выехали после первых хлопков, а большая часть которая осталась, в шоке и не имеет представления что будет дальше: очередной Херсон или юбилейный шаг доброй воли. Все неплохо, но что делать людям, которые повелись на псевдо защиту государства, да и поверили нелепым фразам «Россия здесь навсегда». К сожалению, итог не позитивен, большой процент населения Крыма не хотят жить в РФ по разным причинам (кому-то надоело притеснение прав человека, кто-то боится войны), потом идут люди которые начали вспоминать что и не так плохо жилось при Украине, но и не нужно забывать про коренных татар, которые как вариант могут заручится поддержкой Турции, после чего могут заполучить если не весь Крым то внушительную часть полуострова (Кипр версия 2.0).

admin

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *